كــــنــز الـمـعـر فـة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الا حبا ب ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الا حباب

مع تحيات " ادراة المنتدى




انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

كــــنــز الـمـعـر فـة
اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم
منتديات الا حبا ب ترحب بك أجمل ترحيب
ونتمنى لك وقتاً سعيداً مليئاً بالحب كما يحبه الله ويرضاه
فأهلاً بك في هذا المنتدى المبارك إن شاء الله
ونرجوا أن تفيد وتستفيد منا
منتدى الا حباب

مع تحيات " ادراة المنتدى


كــــنــز الـمـعـر فـة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة صنع فطيرة بلاجاص

اذهب الى الأسفل

.0.2.20212 طريقة صنع فطيرة بلاجاص

مُساهمة من طرف اسيل الساعدي الأربعاء أغسطس 07, 2013 5:15 pm

مكونات العجينة:

250 جرام دقيق
200 جرام زبدة
1 بيضة
رشة ملح
150 جرام سكر
¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر
½ ملعقة صغيرة فانيليا
الحشوة:
4 ملاعق كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة زبدة
4 حبات كمثري مقطعة إلى مكعبات
التقديم:
½ 1 كوب كريمة خفق .


طريقة تحضير العجينة:
1. تخفق الزبدة والدقيق في حتى يصبح ملمسها رملي.
2. يضاف البيض والسكر والملح والبيكنج باودر والفانيليا ويخلط حتى يتجمع الخليط ويصبح عجينا.
3. يخرج العجين ويعجن حتى يصبح ناعم الملمس.
4. يوضع العجين بالبراد لمدة ساعة.
5. يفرد العجين بالمرقاق ويقطع إلى دوائر.
6. يوضع العجين على صينية فرن ويخبز على درجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة.
الحشو:
1. توضع الزبدة والسكر البني في قدر على موقد هادىء حتى يذوب السكر.
2. تضاف مكعبات الكمثري وتسوى على موقد متوسط الحرارة حتى تتحمر الكمثري وتتشرب مياهها تماما ً وتصبح لزجة.
التقديم:
1. يوضع البسكويت في قالب مستدير بحجم قطر البسكويت ثم يوضع بعض الكمثري فوقه.
2. تخفق الكريمة وتوضع فوق الكمثرى.
3. تزين الفطيرة بوردات الكريمة.
اسيل الساعدي
اسيل الساعدي
:::: الأ دارة ::::
:::: الأ دارة ::::

عدد المساهمات : 57
العمر : 29


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى